字体: 打印页面
广州市妇联及白云区妇联调研太和镇大源村妇女儿童工作
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 来源:白云区妇联

424日下午,广州市妇联钟广静副主席一行在白云区妇联梁燕主席、太和镇妇联温月云主席等人陪同下,到太和镇大源村调研妇女儿童工作。调研组一行实地考察了大源村党群活动中心新址的规划建设情况,参观指导大源村妇女之家,随后召开了大源村妇女儿童工作座谈会。

期间,太和镇妇联主席温月云、大源村驻村第一书记彭志良和村妇联主席李银开先后汇报了大源村现阶段综合整治情况以及大源村发挥妇女之家阵地,在思想引领、妇女创业就业、综治维稳、妇女维权、扶贫助困、家庭文明建设等方面工作情况,并就妇女之家阵地建设,如何在党建引领下,按照广大妇女群众的需要,提供精准服务进行了深入沟通和交流,座谈会气氛活跃,妇女代表积极发言,提出许多建议需求。

市妇联钟广静副主席充分肯定了大源村妇联工作,希望白云区各级妇联强化思想引领,凝聚广大妇女听党话、跟党走,积极推进“妇女之家”融入到党群服务中心工作,有效利用妇女之家、家长学校妇女工作阵地,服务广大妇女儿童,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,促进家庭文明建设,建设和谐大源村。

白云区妇联梁燕主席表示,各级妇联将以此次市妇联大源村妇女工作调研为契机,紧紧抓住“妇女之家”阵地建设,立足妇女工作服务大局,发挥妇联“联”字优势,开展丰富多彩的活动,使“妇女之家”真正成为妇女群众学习培训的课堂、创业就业的平台、妇女儿童的家园。

随后市区妇联领导上门走访慰问了1户困难妇女家庭,并送上了慰问金及慰问品,把党的关怀和妇联“娘家人”的温暖带到妇女们的身边。

市、区妇联领导在大源村考察妇女儿童之家阵地

市、区妇联领导在大源村考察妇女儿童之家阵地

市妇联领导再大源村座谈妇女儿童工作

市妇联领导再大源村座谈妇女儿童工作