当前位置: 首页>走进妇联>巾帼风采
字体: 打印页面
广东省三八红旗手——陈新莉
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 来源:市妇联宣传部

陈新莉

广州康复实验学校办公室副主任、广州市残疾妇女协会会长

获得荣誉:

全国荣誉:

200912月获得国家信访局颁发的“全国残疾人信访工作先进个人”称号;

2010年获得首届国际残疾人心理研讨会论文评比二等奖;2014年论文获得全国第五届现代特殊教育论文大赛二等奖;

2016年参与国家级课题《广州康复实验学校“康教一体”办学模式的实践初探》研究工作,并顺利结题。

省级荣誉:

2009年当选为广东省第十一次妇女代表大会代表;

2013年当选为广东省第六次残疾人代表大会代表;

2014年当选为广东省第十二次妇女代表大会代表;

论文获得广东省残疾人事业发展研究会2013年会暨学术交流会三等奖。

2018年获广东省三八红旗手

市级荣誉:

2010年获得“广州市文明家庭”荣誉称号;

2011年获得“‘争先创优服务亚运’先进个人”称号;

2012年被广州市妇女儿童工作委员会评为“2001-2010年度广州市实施妇女儿童发展规划先进个人”;

2012年当选为广州市第十二次妇女代表大会代表;

2013年当选为广州市第六次残疾人代表大会代表;

2016年被评为广州市“三八红旗手”;

2016年被评为广州市直机关“优秀党员志愿者”;

2018年被评为广州市直机关党员志愿服务总队小红棉队优秀志愿者。

主要事迹:

陈新莉同志坚决拥护党的路线、方针、政策,以高度的责任心和主人翁精神投入工作和学习并出色完成各项任务。身体的残疾没有阻挡她对知识的追求和对工作的热情,她以自强、自立的精神面貌树立了乐观向上、坚忍不拔的人生态度,体现了巾帼建功、争先创优的时代精神。陈新莉同志自2003年开始接触残疾妇女群体,在她的努力下,广州市残疾妇女协会于2007年正式注册成立,她用业余时间投入协会工作,至今已志愿服务超过15年,服务残疾妇女群体超过3100人次,先后为残疾妇女进行了妇科免费检查、办理了“广州妈妈爱心互助保障计划”、举行庆祝“三八妇女节”活动、慰问高龄单身残疾妇女,举办骨科健康、亲子教育、烹饪技能等知识培训。陈新莉同志身体力行,引领残疾妇女群体及广州市残疾妇女协会与广州市各界妇女一同奋斗,深入践行习近平总书记关于妇女工作的重要指示,创造属于自己的美好生活。