字体: 打印页面
东涌镇妇联开展“和家庭 重家教 正家风”家庭教育系列讲座
发布日期:2019-04-24 浏览次数: 来源:南沙区妇联

414日上午,由南沙区妇联主办,东涌镇妇联承办的南沙区“和家庭重家教正家风”家庭教育系列讲座东涌专场第一讲暨东涌镇家长学堂第四讲在东涌镇党群服务中心开展,共有70多名家长前来聆听。

讲座以“情感沟通与培养”为主题,由国家高级家庭教育指导师、北大CPE中级执业家教师、儿童阅读推广人张恩惠老师主讲。张老师通过幽默的语言,生动有趣的实例和互动交流的模式,让家长们更进一步了解沟通的含义,帮助家长们了解“沟通”的含义和认识自身在沟通方面存在的问题。此外,张老师还指导家长们如何践行“五句良言”和“日念一好”,旨在让更多家庭和谐幸福。

课后,部分家长表示,要与与孩子进行有效的沟通,首先自己要注重“平等交流”、“准确表达”和“及时回应”这些沟通方式,同时,情感需要培养,只有陪伴才能更好的促进亲子之间的感情发展。

彭慧老师现场授课

彭慧老师现场授课

大家认真听讲

大家认真听讲

讲座现场

讲座现场