字体: 打印页面
天河区妇联深入天园街开展“说出自己的真心话,化解与父母的冲突”家庭教育活动
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 来源:天河区妇联

417日上午,由天河区妇联携手广州新东方学校家庭教育指导中心举办的“好家教、好家训、好家风”进社区活动在天园街文昌社区华立学校顺利完成。

来自广州新东方学校的家庭教育指导师龚玲老师为学校四年级孩子开展了一堂别开生面的家庭教育课程。龚老师从解读亲子绘本故事开始,结合亲子互动中孩子遇到的种种困惑,介绍了孩子发展不同阶段的心理特点。同时,她还通过影片和案例,深入分析了,亲子冲突产生的原因以及化解的方法。

亲子沟通是双方的,如果孩子知道如何正确表达自己的感受、想法和需求,父母会更快、更全面理解孩子,给予孩子及时的反馈。掌握良好沟通的方法,听到对方想说的,说对方理解的,实现良性反馈,改善家庭关系,会让生活更和谐、轻松。

活动合影

活动合影