当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市残疾妇女协会举办“艾健康”培训班
发布日期:2019-04-02 浏览次数: 来源:市残疾妇女协会

331日下午,正值春天,乍暖还寒,但在广州市残联十八楼会议室,却让人倍感温暖。原来,广州市残疾妇女协会正在举办“艾健康”培训班,100多位会员早早就到达会议室,会议室内人声鼎沸,座无虚席。从传统中医学上来说,春季是养生的最佳季节,而艾灸又是中医针灸疗法之一。协会顺应时节举办这个传播艾灸养生好处的培训班,深得广大会员热捧,报名踊跃。

在培训班上,来自广东省中医院的黄秋媛医师,有着丰富的授课经验,她用简明易懂的语言,解释了艾灸是如何利用艾绒在身体表层穴位上进行烧灼,借助灸火的温和热力和药物的作用、腧穴的功能,通过经络的传导,起到温通气血、扶正祛邪的作用,达到治疗疾病和保健的目的。讲课过程中,老师拿起艾灸工具,从艾灸种类、人体穴位、疗法作用,一步一步地进行讲解并做同步示范,大家聚精会神地倾听,学习热情高涨,举手抢答问题拿奖品,最后,在互动环节的时候,医师还耐心解答会员提出的各种问题。博大精深的中医传统疗法通过医师深入浅出的讲解,提高了会员的养生意识,对提升其生活质量将大有裨益。

今年,协会将依托广州市“妇女之家”建设,举办一系列贴合各类残疾妇女特点和身心健康的心理、中医、化妆、中医推拿、手工扎染、瑜伽等形式多样的培训班,真正让每位参加培训班学习的会员授有所获,学有所益。培训班结束后,有位会员由衷地说,协会不愧为我们温馨的“妇女之家”,想会员之所想,培训班有理论知识,有实操艾灸工具,学了就可以用,真好,赞!有了社会各界的支持,有了会员的理解、配合、支持,相信广州市残疾妇女协会的“妇女之家”将会越办越好,协会与残疾妇女健康自信地携手共进,一同追求美好的生活。

2019年3月31日艾灸健康知识培训

2019年3月31日艾灸健康知识培训