当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
快来报名吧!2019年广州科技活动周儿童活动专场正式启动
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 来源:市儿童活动中心

与会领导嘉宾共同手触大屏幕

主办方领导为学校代表赠送画纸

大合照

329日上午,由广州市妇联、广州市教育局、广州市科技局、广州市青少年科技教育协会联合主办,广州市儿童活动中心(下称“中心”)承办的2019年广州科技活动周儿童活动专场在“中心”童心剧场正式启动。市妇联副主席李艳林、市教育局科研处处长黄晓婷、市青科协主任顾晟等领导嘉宾及各区学校领导、老师代表共计80余人出席了启动仪式。

“中心”副主任彭桑子在致辞中说到,2019年广州科技活动周儿童活动专场高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以“玩转智能科技畅想美好生活”为主题,通过科普手抄报、科幻绘画、创意图形化设计等活动形式,从儿童视角畅想智能科技创造给我们生活带来的改变。同时将着力推动粤港澳大湾区建设的新高度,探索大湾区少年儿童科技品牌活动的大融合,帮助孩子们学习了解我国在科技领域取得的伟大进展与重大突破,从而提高科学文化素养,增强科技自信。

随后,主办方领导为学校代表赠送画纸,鼓励他们在教学中要开发孩子们拓展思维,保护他们的探索精神、创新理念。

最后,与会领导嘉宾共同手触大屏幕,活动在炫酷闪耀中正式启动。启动仪式结束后,有关专家向老师代表进行了手抄报制作和创意图形化设计知识技巧培训。

为了让本次活动更科技,更精彩!主办方在活动参与形式、评比内容等多方面进行创新,亮点纷呈:

活动详情

活动详情

参与途径

参与途径