当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
知礼 讲礼︱广州市儿童活动中心开展“礼仪与形象”学习培训
发布日期:2019-04-17 浏览次数: 来源:广州市儿童活动中心

中华民族素来有“礼仪之邦”的美誉。源远流长的礼仪文化是我们民族文化的瑰宝。为进一步提升员工综合素养,努力打造一支“学习型、服务型、创新型”工作队伍,营造风清气正的工作环境。412日下午,广州市儿童活动中心工会特邀中共广东省委党校(广东行政学院)谢青副教授为全体干部职工上了一堂生动的“礼仪与形象”培训课。

谢教授首先从古今中外四个维度对礼仪的基本要义进行解读,让人耳目一新。随后,她围绕大家在工作生活中多用的礼仪知识,从仪表、仪态、仪式等方面进行了深入浅出的讲解,帮助大家深化对礼仪的认知,懂得礼仪是个人品行素养的标志,是人际关系和谐的基础,引导大家把文明礼仪渗透到日常工作和社交生活中。同时强调,礼仪重在树立意识,讲究得体规范,还需灵活应对。

讲座内容详实丰富,既有严谨的理论原理,又有关于服饰的挑选、见面礼节、待人接物等微小但又重要的细节,实用性强。谢教授用通俗易懂、幽默风趣的语言,让大家在笑声中轻松学习礼仪知识,领会礼仪的重要,感悟礼仪的魅力。

广州市儿童活动中心作为窗口服务单位,一直以来注重提升窗口服务水平,树立良好服务形象。本次培训对提高干部职工文明素养,改进作风建设具有重要意义。课后,大家纷纷表示,要将这次培训内容仔细体会、学做结合,树立礼仪意识,从工作作风、礼仪规范等细节方面入手,立足本职,身体力行,在一言一行中践行礼仪之美,为开展新时代校外教育工作提供坚强的支撑和保障。

谢青副教授正在讲课

谢青副教授正在讲课

课堂现场

课堂现场